Ах, вкуснятина: готовим печёные яблоки с творогом за 5 минут — десерт на века - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Ах, вкуснятина: готовим печёные яблоки с творогом за 5 минут — десерт на века

13.10.2025, 17:04

Когда времени в обрез, этот рецепт всегда выручает

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам потребуется минимум ингредиентов и самые простые продукты. Подавать это блюдо можно в качестве десерта. Будьте уверены, что гости и домашние оценят ваше мастерство, а все благодаря этому рецепту, которым поделился канал Совет да еда. 

Для приготовления 3 порций нам понадобится: 2 больших яблока, 1 пачка 9% творога, небольшое куриное яйцо, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. манки с горкой. Начнём с начинки. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и манку.

 Тщательно перемешайте — вот и начинка! Её можно приправить изюмом, ванилином или корицей. Яблоки можно использовать любые, хотя если выбрать более мягкие, то они приготовятся чуть быстрее. 

У плодоножек срезаем небольшие части, а с нижней убираем выступающие, чтобы яблоки ровно стояли на тарелке. Нужно вырезать сердцевину и удалить семена с мякотью, а вот дно трогать не нужно. 

Мякоть нужно убрать, чтобы затем положить творожную начинку. Делаем 6-7 проколов зубочисткой по кругу. Далее заполняем яблоки начинкой, кладём на тарелку, вливаем на дно 1 ст. л. воды и отправляем в микроволновку. 

Разогреваем 5 минут и смотрим, не готово ли наше блюдо — это можно определить по мягкости яблок. Если они жестковаты, то стоит подождать ещё пару минут. Кстати, творожная начинка при готовности должна подняться и немного выйти наружу. Приятного аппетита!

Недавно мы публиковали рецепт вкуснейшего шашлычного соуса. 

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит