Императрица каждое утро ела это блюдо
Яичница хороша тем, что здесь любой человек может вооружиться фантазией и сотворить то, что близко лично ему. Кто-то любит добавлять сливки, другие готовят только на сливочном масле, а третьи строго следят за температурой. Диетолог из Австралии Ли Холмс рассказала о рецепте Елизаветы II, которым любезно поделилась её подруга. Спойлер: нужен мускатный орех и лимонная цедра. Рецепт представил канал Едим дома.
Взбейте 2-3 яйца с 1 ст. л. молока и выложите на смесь на разогретую сковородку, добавив 1 ст. л. сливочного масла. Томите на медленном огне и не забывайте помешивать. Главные «украшения» блюда — мускатный орех и лимонную цедру — нужно добавлять в самом финале. Готовую яичницу можно украсить мелко нарезанным шнитт-луком и добавить щепотку свежемолотого перца.
Кстати, императрица Елизавета II предпочитала завтракать скромно: основу утреннего приёма пищи составляла чашка чая и печенья, после которых следовали тосты с джемом, хлопья с ягодами и та самая яичница с мускатным орехом и лимоном.
Ранее мы публиковали рецепт куриных отбивных под шубой.
Виталий Морозов
Фото: Freepik