Шеф-повар раскрыл секрет подлинного наслаждения
Если вы хотите попробовать абрикосовый самбук, который превзойдёт даже ресторанный вариант, тогда вы явно по адресу. Шеф-повар Павел Шолохов поделился актуальным рецептом на канале Едим дома. Мужчина отметил, что вместе абрикосов можно взять и другие фрукты и ягоды, но классический вариант предполагает именно абрикосы.
Нам понадобится: 350 г. абрикосов, 80 г. сахара, 10 г. желатина, 60 мл. воды и щепотка соли.
Начать нужно с фруктов и тщательно их вымыть. Удалить косточки, разрезать на половинки и отправить в небольшую кастрюлю. Затем положить сахар и варить в собственном соку в течение 15-20 минут. Готовую массу нужно пропустить через сито в глубокую ёмкость и остудить. Желатин вместе с 10 гр. сахарного песка положить в тарелку, залить кипятком и перемешать.
Дождитесь, пока ингредиенты набухнут, а потом повторно перемешайте. Яйца разбейте в пену и посолите, добавив оставшийся сахар. Кладём желатин и абрикосовое пюре, взбивая на высокой скорости.
Что ж, теперь пора разлить крем по стаканчикам и убрать в холодильник, чтобы он застыл. Держать нужно где-то 40-50 минут. В качестве украшения посыпаем сахарной пудрой, мятой и свежими фруктами.
Ранее мы поделились рецептом яичницы, который обожала Елизавета II.
Виталий Морозов
Фото: Мой Магнит