Творческий беспорядок: за или против — вот в чем вопрос
Лишь немногие могут похвастать, что во время готовки их рабочее место остаётся чистым. Для подавляющего большинства процесс приготовления еды сопряжён с творческим беспорядком.
Шеф-повар Элина Улыбина-Бай на канале Едим дома рассказывает, что настоящие мастера кулинарного дела готовят в чистоте, ведь это упрощает процесс. Перед началом работы повара распределяют ингредиенты по мискам, чтобы не путаться и оптимизировать работу.
Все нужные ингредиенты и специи должны находиться на расстоянии вытянутой руки. На столе у шефа всегда находится специальная миска для отходов, куда безжалостно отправляются все очистки и отходы.
Важно также убираться прямо сразу, а не откладывать на потом. К примеру, ничего не мешает протереть стол и помыть посуду. Стоит заранее подготовить чистые полотенца и губки, чтобы сразу же вытирать возможные разливы и загрязнения.
Эксперт отмечает, что, несмотря на то, что многие повара на самом деле вдохновляются определённым уровнем хаоса, профессиональные кулинары все-таки предпочитают оптимально организовывать пространство.
Ранее мы рассказывали о привычках, которые губят щитовидную железу.
Виталий Морозов
Фото: Freepik