Рецепт, к котором захочется возвращаться
Это блюдо — не просто котлеты, а скорее запеканка на хлебе с мясом наверху, помидорами и ароматным чесноком. Возиться на кухне долго не придётся. Это кулинарное чудо готовится за 10 минут! Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей.
Нам понадобится: 300 г мясного фарша, батон (10 ломтиков примерно), 1 помидор, зелёный лук, 1-2 зубчика чеснока, 100 г сыра, ½ ч. л. соли и чёрный молотый перец. Помидоры и зелёный лук нужно нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке. В миску кладём фарш и добавляем к нему томаты, чеснок, соль, лук и перец. Затем перемешиваем все это до однородности.
Благодаря добавлению томатного сока фарш станет необычайно сочным. Теперь берём ломтики батона и выкладываем сверху начинку, чтобы получилось подобие бутерброда, а в качестве последнего штриха посыпаем тёртым сыром, который создаст притягательную золотистую корочку. Противень застилаем пергаментом и отправляем блюдо в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 35 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом десерта из яблок.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей