Это действие разрушает структуру
Квашеная капуста — незаменимое блюдо, которое любят многие россияне. Только иногда людей начинает интересовать вопрос: а почему она совсем не хрустит? По словам шеф-повара Ивана Кудряшова на канале Едим дома, среди ингредиентов должна быть только капуста, соль и вода — абсолютно ничего лишнего. Не нужно добавлять кипяток — именно он приводит к тому, что капуста перестаёт быть хрустящей.
Если залить капусту горячей водой, это приведёт к разрушению структуры, а сам овощ размягчится, в результате чего утратит заветный хруст. Дополнительно стоит добавить лимонную кислоту или уксус, потому как капусте нужна кислая среда. Кстати, нередко уксус делает овощи чуть более жёсткими, а при засолке они, напротив, становятся плотными и упругими.
Эксперт дополняет, что важно правильно выбрать сорт. Так, стоит отдать предпочтение «Московской поздней», «Славе» или, например, «Белорусской». Для приготовления стоит выбирать более поздние сорта. И помните: чем свежее кочан, тем более хрустящим он получится.
Если вы хотите получить великолепную засолку, то ни в коем случае не ставьте капусту в тепло и не использовать йодированную соль. Это попросту уничтожит все её хрустящие свойства, поэтому лучше всего держать банки вдали от батарей или иных источников тепла. Для хранения в квартире может идеально подойти холодильник или балкон. Самое главное правило: держать при температуре не выше 20 градусов.
Ранее мы делились рецептом ленивых котлеток.
Виталий Морозов
Фото: Freepik