Делаем шедевр по совету опытного шеф-повара
Лосось — полезная рыба, богатая нужными для организма элементами и витаминами. Шеф-повар Коннор Робсон рассказал, как готовить рыбу, чтобы она не растеряла привычной сочности. Для этого нам потребуется 3 ингредиента: соль, сахар и немного сливочного масла. Премудростью поделились на канале Едим дома. 
 
Робсон предлагает макнуть рыбу в предварительно подготовленную смесь соли и сахара. Затем подержите рыбу так примерно в течение 20 минут, промойте под проточной водой и уберите лишнюю влагу.
 
Шеф-повар не рекомендует жарить или запекать рыбу, предлагая вариант тушения в масле. Таким образом мы получаем идеально приготовленный продукт без риска пересушить. Возьмите 200 г. обычного сливочного масла и немного лимонного сока. Положите лосося в эту смесь томите около 10 минут на небольшом огне.
Обратите внимание: если на рыбе вдруг начали проявляться белые линии, то это сигнал того, что она начинает пересушиваться. В этом случае нужно снимать лосось с огня.
 
В качестве отдельного украшения для подачи шеф-повар советует использовать голландский соус, который готовится на основе масла, где тушили лосось. А на гарнир он предлагает взять спаржу, сельдерей или кабачок.
Хотите приготовить «Ленивый Наполеон» всего за 15 минут, рецепт ждет вас здесь.
Виталий Морозов
Фото: Freepik












