Рыбный рай
Это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо станет настоящим украшением стола. Рецептом поделилась известная шеф-повар Юлия Высоцкая.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 картофеля
- филе сёмги без кожи
- листья салата
- 1 лимон
- 1 куриное яйцо
- чёрный кунжут и белый кунжут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка паприки
- морская соль
- чёрный перец
Сначала нужно разогреть духовку до 240 градусов. Помойте картофель, но не очищайте его. Сразу нарежьте дольками. Выложите на застеленную бумагу для выпечки и немного посолите и поперчите. Для вкуса можно добавить паприку.
В качестве масла используйте оливковое. Залейте картофель оливковым маслом и положите запекаться в духовке в течение 15 минут. Постепенно убавьте температуру до 180 градусов, а потом запекайте ещё 10 минут.
В это время нужно отделить желток от белка. Белок посолить, поперчить и взбить. Лимон тщательно смажьте оливковым маслом и обмакните в предварительно взбитый белок.
Снова разогрейте сковороду, выложите рыбу, посыпьте кунжутом и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Лимон разрежьте пополам, одну половинку поделите ещё на 4 части, а из второй нужно выжать сок. Цедру лимона также натрите на мелкой тёрке.
Достаньте листья салата, заправьте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, цедру, посолите, поперчите. На этом салат готов — теперь осталось соединить все ингредиенты. Это готовая рыба, запечённый картофель и салат. Украсить дольками лимона и можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый и вкусный ужин.
Полина Рагимова
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой











