Всему голова
Магазинный хлеб во многом уступает домашнему. Он не всегда бывает таким же мягким и свежим. Но далеко не все хозяйки знают как запекать хлеб так, чтобы он не подгорал снизу и не оставался сыром внутри. Рецептом делится канал Готовим с Калниной Натальей.
Для приготовления вам понадобится: 400 миллилитров тёплой воды, одна чайная ложка сахара, 25 грамм сырых дрожжей или 11 грамм сухих, полторы чайные ложки соли, 650 грамм просеянной муки, 3 столовые ложки растительного масла для теста и 2 ложки для смазывания рук во время замеса.
Приступаем к замешиванию теста. Возьмите глубокую миску, налейте туда 400 миллилитров воды. Бросьте одну чайную ложку сахара, дрожжи. Посмотрите как дрожжи реагируют на смесь. Если вы видите, что происходит реакция и вода начинает булькать, то можно продолжать работу.
Добавьте сюда полторы ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, муку и приступайте к замешиванию теста. Смажьте руки маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Если у вас есть тестомес, можете подключить и его.
Уберите тесто на полтора часа в тёплое место. Затем достаньте его и подождите пока оно поднимется. Это займёт около тридцати минут.
Тесто положите на стол, обваляйте в муке, сформируйте прямоугольник, который затем заворачивается в рулет. Сделайте косые надрезы сверху. Достаньте рукав для запекания. Положите в него тесто выложите на противень и оставьте на пятнадцать минут, чтобы тесто настоялось.
Домашний хлеб выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Как только батон готов сразу же вытащите его из духовки, разрежьте рукав, но будьте осторожны, чтобы не обжечься. Хлеб накройте полотенцем и дайте ему немного остыть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку для всей семьи.
Полина Рагимова
FreePik











