Хлеб в магазине больше не покупаю: пеку его дома и подаю к завтраку — с этим рецептом будет мягким и хрустящим - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Хлеб в магазине больше не покупаю: пеку его дома и подаю к завтраку — с этим рецептом будет мягким и хрустящим

10.11.2025, 08:06

Всему голова

Магазинный хлеб во многом уступает домашнему. Он не всегда бывает таким же мягким и свежим. Но далеко не все хозяйки знают как запекать хлеб так, чтобы он не подгорал снизу и не оставался сыром внутри. Рецептом делится канал Готовим с Калниной Натальей

Для приготовления вам понадобится: 400 миллилитров тёплой воды, одна чайная ложка сахара, 25 грамм сырых дрожжей или 11 грамм сухих, полторы чайные ложки соли, 650 грамм просеянной муки, 3 столовые ложки растительного масла для теста и 2 ложки для смазывания рук во время замеса.

Приступаем к замешиванию теста. Возьмите глубокую миску, налейте туда 400 миллилитров воды. Бросьте одну чайную ложку сахара, дрожжи. Посмотрите как дрожжи реагируют на смесь. Если вы видите, что происходит реакция и вода начинает булькать, то можно продолжать работу.

Добавьте сюда полторы ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, муку и приступайте к замешиванию теста. Смажьте руки маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Если у вас есть тестомес, можете подключить и его.

Уберите тесто на полтора часа в тёплое место. Затем достаньте его и подождите пока оно поднимется. Это займёт около тридцати минут.

Тесто положите на стол, обваляйте в муке, сформируйте прямоугольник, который затем заворачивается в рулет. Сделайте косые надрезы сверху. Достаньте рукав для запекания. Положите в него тесто выложите на противень и оставьте на пятнадцать минут, чтобы тесто настоялось.

Домашний хлеб выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Как только батон готов сразу же вытащите его из духовки, разрежьте рукав, но будьте осторожны, чтобы не обжечься. Хлеб накройте полотенцем и дайте ему немного остыть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку для всей семьи. 

Полина Рагимова
FreePik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск