Легкий рецепт, с которым справится любой
Самостоятельная засолка позволяет полностью контролировать вкус. Если купите свежемороженую горбушу, то становитесь полноправным хозяином, способным полностью контролировать вкус и процесс.
Важный момент: не нужно полностью размораживать горбушу. Как только она слегка размягчится, можно начинать разделывать.
Для процесса засолки желательно выбрать каменную соль крупного помола или морскую соль.
Приготовьте эти ингредиенты: 700 г. горбуши, 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2-3 шт. лаврового листа, чёрный перец — по вкусу, 100 мл. растительного масла.
Для начала разрезаем рыбу на небольшие порционные кусочки.
В отдельной ёмкости складываем кусочки, распределяем слоями и добавляем нужные специи. В финале заливаем растительным маслом.
Далее закрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 12 часов.
Если приступаете к процедуре с вечера, то уже утром вполне можно пробовать. Рекомендуется не передерживать горбушу, поскольку есть риск, что она получится пересоленной.
Еще один совет: опытные кулинары советуют переворачивать рыбу хотя бы один раз в сутки, а через три дня уже можно снять шкурку и обмакнуть бумажным полотенцем. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в воде, ведь так она потеряет свои вкусовые качества.
Ранее мы рассказывали, как сварить идеальный куриный бульон.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей










