Делаю это с фаршем каждый раз
Котлеты — блюдо, которое не требует каких-то высоких кулинарных навыков. Однако, чтобы получить идеальные хрустящие и нежные котлеты, придётся усвоить несколько важных правил, которыми поделились на канале Готовим с Калниной Натальей.
Самое основное — правильно подобрать фарш. Сочетание говядины и свинины считается традиционным.
Говядина даёт яркий вкус, а свинина — сочность. Некоторые повара считают, что фарш нужно обрабатывать самостоятельно с помощью мясорубки.
Что делает котлеты мягкими и нежными?
Все зависит от ингредиентов, которые вы добавляете. Намоченный хлеб или батон скрепляет фарш и не даёт ему развалиться. Кстати, сырая картошка, натёртая на тёрке, становится ещё одним способом добиться удачной консистенции.
Рекомендуют также добавить в фарш немного сметаны или сливок. Так они точно не пересушатся. Жареный лук позволит максимально раскрыть вкус котлет, в отличие от сырого.
Если вы собираетесь жарить котлеты, стоит предварительно тщательно перемешать фарш, а ещё лучше — отбить. Чувствуете, что ему не хватает мягкости, добавьте жидкости.
Солить лучше перед самой отправкой на сковородку. После того как перемешали фарш, уберите в холодильник буквально на полчаса. Так будет намного проще лепить котлеты. Если добавить сливочное масло, это сделает вкус блюда ещё более насыщенным.
Ранее мы публиковали рецепт засолки горбуши.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










