Бабушкин секрет: как добиться невыразимого вкуса котлет — нужно знать одну хитрость - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Бабушкин секрет: как добиться невыразимого вкуса котлет — нужно знать одну хитрость

18.11.2025, 06:14

Делаю это с фаршем каждый раз

Котлеты — блюдо, которое не требует каких-то высоких кулинарных навыков. Однако, чтобы получить идеальные хрустящие и нежные котлеты, придётся усвоить несколько важных правил, которыми поделились на канале Готовим с Калниной Натальей

Самое основное — правильно подобрать фарш. Сочетание говядины и свинины считается традиционным. 

Говядина даёт яркий вкус, а свинина — сочность. Некоторые повара считают, что фарш нужно обрабатывать самостоятельно с помощью мясорубки.

Что делает котлеты мягкими и нежными?

Все зависит от ингредиентов, которые вы добавляете. Намоченный хлеб или батон скрепляет фарш и не даёт ему развалиться. Кстати, сырая картошка, натёртая на тёрке, становится ещё одним способом добиться удачной консистенции.

Рекомендуют также добавить в фарш немного сметаны или сливок. Так они точно не пересушатся. Жареный лук позволит максимально раскрыть вкус котлет, в отличие от сырого.

Если вы собираетесь жарить котлеты, стоит предварительно тщательно перемешать фарш, а ещё лучше — отбить. Чувствуете, что ему не хватает мягкости, добавьте жидкости. 

Солить лучше перед самой отправкой на сковородку. После того как перемешали фарш, уберите в холодильник буквально на полчаса. Так будет намного проще лепить котлеты. Если добавить сливочное масло, это сделает вкус блюда ещё более насыщенным.

Ранее мы публиковали рецепт засолки горбуши.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter