Десерт мечты
Благодаря специальной технике приготовления теста, мы избавляемся от лишних хлопот, а любимый торт «Медовик», оказывается, не так уж и сложно готовить, делится опытом автор канала Готовим с Калниной Натальей.
Нам понадобится: 150 г. мёда, 1 ч. л. соды, 3 яйца, 80 г. сахара, 250 г. муки, 600 г. 20% сметаны, 140 г. творожного сыра, 80 г. сахарной пудры.
Разогреваем мёд в кастрюле, не дожидаясь закипания. В отдельной посуде смешиваем яйца и сахар, добавляем мёд и просеянную муку. Достаём венчик и мешаем до однородности.
Далее отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Коржи пропекутся примерно в течение 20 минут. Чтобы сделать крем, смешиваем творожный сыр, сметану и сахарную пудру, а затем поочерёдно соединяем коржи.
Можно убрать торт в холодильник на пару часов. Так он пропитается и удивит всех домашних потрясающей нежностью. Как видите, ингредиентов немного, и все они крайне простые, а этот десерт все точно запомнят надолго. Крем может получиться жидким, если применять миксер. Кстати, вполне хватит и венчика.
Ранее мы делились рецептом вкуснейших котлет.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей











