Медовик за 20 минут: готовлю без возни с тестом — нужно знать один секрет! - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Медовик за 20 минут: готовлю без возни с тестом — нужно знать один секрет!

18.11.2025, 17:03

Десерт мечты

Благодаря специальной технике приготовления теста, мы избавляемся от лишних хлопот, а любимый торт «Медовик», оказывается, не так уж и сложно готовить, делится опытом автор канала Готовим с Калниной Натальей. 

Нам понадобится: 150 г. мёда, 1 ч. л. соды, 3 яйца, 80 г. сахара, 250 г. муки, 600 г. 20% сметаны, 140 г. творожного сыра, 80 г. сахарной пудры.

Разогреваем мёд в кастрюле, не дожидаясь закипания. В отдельной посуде смешиваем яйца и сахар, добавляем мёд и просеянную муку. Достаём венчик и мешаем до однородности. 

Далее отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Коржи пропекутся примерно в течение 20 минут. Чтобы сделать крем, смешиваем творожный сыр, сметану и сахарную пудру, а затем поочерёдно соединяем коржи. 

Можно убрать торт в холодильник на пару часов. Так он пропитается и удивит всех домашних потрясающей нежностью. Как видите, ингредиентов немного, и все они крайне простые, а этот десерт все точно запомнят надолго. Крем может получиться жидким, если применять миксер. Кстати, вполне хватит и венчика.

Ранее мы делились рецептом вкуснейших котлет.

Виталий Морозов 

Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter