Настоящее кулинарное волшебство
Наверняка у каждого имеется в арсенале одно коронное блюдо, которое почти всегда гарантирует сытный обед и гастрономическое удовольствие. Подливка, о которой зашла речь на канале Готовим с Калниной Натальей, можно считать универсальной.
Если поменяете гарнир, то вкус уже получится другим, но не менее ярким. Эта подливка была невероятно популярна в столовых СССР.
Нужны эти ингредиенты: 700 г. говядины или свинины, 700 мл. воды, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 1, 5 ст. л. муки, 30 г. сливочного масла и растительного, 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. сахара, чёрный перец горошком и чёрный молотый, 2 лавровых листа.
Мясо нарезаем кубиками, аналогичным образом поступаем с луком. Далее бросаем мясо на сковородку и обжариваем, пока оно не начнёт подрумяниваться, после чего снимаем с огня.
В кастрюле с глубоким дном обжариваем лук вместе с мясом и посыпаем сахаром, потом кладём лук и заливаем водой. После закипания накрываем крышкой и тушим минут 40.
Говядине потребуется немного больше времени — около часа. Затем отливаем несколько половников бульона. На сковороде смешиваем масло и муку. Как ингредиенты станут темнеть, нужно влить бульон.
Ну и теперь можно добавлять это к мясу, приправив лавровым листом, перцем и томатной пастой. Пусть потомится в течение 20 минут на слабом огне. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом медовика.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей










