В СССР все были без ума от него
Этот рецепт ленинградского рассольника никого не оставит равнодушным. Даже если вы не разделяете любовь к подобного рода супам, после того как попробуете, вполне можете изменить мнение. Рецепт опубликован на канале Едим дома.
Подготовьте: говядину, говяжьи почки, картофель, перловка, солёные огурцы, корень сельдерея, морковь, лук, болгарский перец и масло для жарки.
Сначала замочите почки на 12 часов, периодически меняя воду, после чего почки нужно отварить.
Далее запекаем говядину и варим из неё бульон, забрасывая туда и почки. Нарезаем овощи и кидаем их в общую кастрюлю. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке, а лук желательно порезать мелкими кусочками.
Нарезаем картофель, кладём перловку и солёные огурцы. Кстати, можете добавить томатную пасту. Сметана и зелень перед подачей — просто верх кулинарного шика. Те, кто любит чеснок, обязательно положите — так получится ещё более насыщенный бульон.
Этот ленинградский рассольник вряд ли разочарует даже тех, кто изначально нос воротил. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом подливки из СССР.
Виталий Морозов
Фото: Food.ru











