Попробуйте — не оторветесь
Этот рецепт приглянется тем, кто любит творог и хочет разнообразить привычное меню. К тому же творог невероятно полезен из-за высокой концентрации белка, витаминов и микроэлементов. Рецепт выложили на канале Правильно, готовим!
Творожные зразы с сыром и картофелем — блюдо, которое отлично подойдёт для закуски. Нам потребуется: 300 г. картофеля, 200 г. 9% творога, 120 г. сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, укроп и петрушка, соль/перец, панировочные сухари, растительное масло.
Картофель доведите до пюреобразного состояния. Зелень мелко нарежьте и смешайте с картошкой, в том числе добавив творог. Аккуратно всыпьте муку — ориентируйтесь на влажность картофеля.
Здесь важно не переборщить с мукой, чтобы картошка не стала слишком плотной. Скатайте шарик, а затем превратите его в лепёшку. Сыр можно засунуть внутрь как начинку. По желанию можете обвалять в муке или панировочных сухарях.
Затем жарьте на сковородке с каждой стороны до готовности. Когда пройдёт минут 5, убавьте огонь и томите ещё минут 10. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленинградский рассольник.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Правильно, готовим!











