Подаю не только к мясу — универсальный рецепт
Готовим домашнее масло, на которое потратите максимум 5 минут. При этом ингредиенты — простейшие, а результат выше всяких похвал, делятся на канале Совет да Еда. Приготовьте: 300 мл. растительного масла, 30-40 г. зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, соль.
Здесь можно экспериментировать с пропорциями, но этот вариант усреднённый. Итак, в стакан кладём зелень с веточками, добавляем соль и чеснок. В выборе зелени нет никаких ограничений. Вполне допустима кинза, базилик или чесночные стрелки.
Далее вливаем растительное масло, хотя и оливковое тоже подойдёт. Как и в предыдущем пункте, все на ваше усмотрение. Теперь берём блендер и измельчаем все ингредиенты.
Аромат явно напоминает запах травы, которую только что скосили. Масло получается довольно жидким по консистенции, а лимонный сок придаёт ему характерную кислинку.
Любителям погуще рекомендуем сократить объем масла и добавить больше зелени. После чего не забываем попробовать, достаточно ли солёное получилось масло. Советуется настоять хотя бы в течение часа.
А использовать можно в рыбе и мясе, для маринадов и винегретов. Масло даёт необычно притягательный запах и очень аппетитное.
Захотите приготовить творожные зразы с картофелем и сыром — загляните сюда.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










