Привычная селедка под шубой с минимум калорий и два раза дешевле
Уже сейчас многие россияне начинают задумываться о меню на Новый год. Небольшой бюджет — не повод отказываться от кулинарных радостей. Вовсе не нужно «заваливать» стол чёрной икрой и дорогими блюдами. На канале Готовим с Калниной Натальей представлено несколько вариантов для создания праздничного настроения.
Помимо стандартных нарезок с колбасой, можно, соединив свёклу с чесноком и травами, «замутить» настоящее ассорти. Нарежьте свёклу крупными долями, добавьте немного масла, посыпьте тимьяном и розмаринов. Пикантности блюду придадут и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Запекайте до тех пор, пока свёкла не станет мягкой.
Прекрасный вариант традиционной селёдки под шубой, но на этот раз с меньшим объёмом майонеза и без многочисленных слоёв. Нарежьте все ингредиенты, а в конце вместо майонеза используйте сметану и горчицу.
А от этого блюда ваш семейный бюджет точно не будет страдать. Выбор пал на запечённую буженину в рукаве. Для приготовления выберите качественный кусок свиной шеи или лопатки. Готовится не быстро — запекаем при низкой температуре.
Приправьте мясо солью, паприкой, черным перцем и кориандром с измельчённым чесноком. Укутайте в фольгу и подержите в холодильнике одну ночь. На следующий день отправьте в духовку и запекайте в течение 4 часов при температуре 140 градусов.
Ранее мы публиковали рецепт картошки фри без масла.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









