Кубок Кольской АЭС по интеллектуальным играм завоевали знатоки из Мурманска - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Кубок Кольской АЭС по интеллектуальным играм завоевали знатоки из Мурманска

25.11.2025, 15:45

В субботу в городском Дворце культуры состоялся 24-й открытый турнир по интеллектуальным играм "Кубок Кольской АЭС". В мероприятии приняли участие 28 команд из городов: Мурманск, Заполярный, Мончегорск, Кировск, Апатиты, Полярные Зори, Кандалакша и п. Мурмаши. Ведущим и судьёй турнира стал капитан команды элитарного клуба знатоков, обладатель «Бриллиантовой совы» - Денис Элькис.

Старейший турнир региона по интеллектуальным играм привлек как опытных игроков, так и новичков, стремящихся проверить свои знания и выдержку. Турнир включал в себя две дисциплины - "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг". От Кольской АЭС приветствовал участников турнира советник директора, председатель Мурманской областной думы Евгений Никора, который пожелал знатокам интересной игры, удачных решений, хорошего настроений и спортивного азарта.

Стратегия игры и командной работы стали залогом успеха для команд, которые оказались в тройке призеров турнира "Что? Где? Когда?":

1 место - команда "Поморы" из г. Мурманск.

2 место - команда "Вспомнить всё" г. Мурманск.

3 место - команда "Месть её величества королевы Анны" г. Апатиты.

В "Брейн-ринге" ситуация практически полностью изменилась, лидеры уступили место другой призовой тройке. В "ожесточённой" борьбе призы распределились следующим образом:

1 место - команда "Парадные ватники" из г. Мурманск, которая седьмой раз получила статуэтку Кубка Кольской АЭС.

2 место - команда "Энергия" г. Полярные Зори (Кольская АЭС).

3 место - команда "Поморы" г. Мурманск.

Организаторами турнира выступили Кольская АЭС, профсоюзная организация предприятия и клуб интеллектуальных игр "Полярная сова".

Турнир завершился торжественной церемонией награждения, где победители получили дипломы и памятные подарки. В торжественной обстановке председатель клуба "Полярная сова" Максим Кукушкин отметил сотрудников Кольской АЭС, которые внесли весомый вклад в развитие интеллектуального движения в Мурманской области и вручил памятные значки Кириллу Маракулину, Игорю Пестову и Антону Реуту.

Справка:

В современном мире экономически значимыми являются не только знания и опыт работников, но и их креативные способности, интеллектуальный потенциал, умение продуцировать новые идеи, искать иные подходы к выполнению задач. Учитывая это, Госкорпорация «Росатом» и предприятия её дивизионов поддерживают развитие не только профессионального, но творческого потенциала своих работников.

Кольская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом» в г. Полярные Зори Мурманской области) - главный производитель электроэнергии в Мурманской области. Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Доля вырабатываемой электроэнергии в энергобалансе региона составляет около 50 %. Кольская АЭС, как и другие предприятия «Росатома», уделяет большое внимание росту качества жизни населения города и региона, оказывает поддержку в реализации федеральных проектов и развитии инфраструктуры, образования и медицины, ведет благотворительную деятельность.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Фото:Управление коммуникаций Кольской АЭС  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск