Теперь жарю только так
Как правило, в попытке добиться нежной и хрустящей куриной корочки, многие используют большое количество масла. Способ жарки, предложенный автором книг по кулинарии Айви Одом на канале Едим дома, позволит избавиться от жирных брызг и сэкономит время.
Итак, просто положите курицу на холодную сковороду — масло при этом совершенно не нужно. В мясе, попадающем на холодную поверхность, начинаются процессы топления жира, происходящие благодаря постепенному нагреванию посуды.
Именно благодаря этому подходу начинает формироваться аппетитная корочка, а курица получается невероятно сочной.
В начале готовки обмакните курицу бумажным полотенцем и тщательно посолите с обеих сторон. Переверните так, чтобы кожа располагалась внизу. Через 15 минут переверните курицу и доведите эту сторону до такого же состояния. После положите в духовку примерно на 10 минут. Далее достаньте мясо, и пусть оно полежит ещё минут 20.
Кстати, нередко люди сталкиваются с проблемой, когда курица скорее начинает тушиться, чем жариться. Это происходит из-за мяса, пропитанного влагой. Именно поэтому так важно предварительно обсушить его салфетками.
Не рекомендуется использовать тонкую сковородку. Предпочтительнее посуда из чугуна или толстостенного металла.
Ранее мы делились рецептом простого салата из трех ингредиентов.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









