Для самых хитрых
Многие хозяйки привыкли использовать бумагу для выпечки только по назначению. Обычно ею застилают противень, чтобы избежать пригорания. Но есть другие способы применять этот простой, но очень эффективный элемент в быту. О них рассказывает канал Готовим с Калниной Натальей.
Для хранения фарша
Если вы собрались готовить котлеты или тефтели, бумагу для запекания можно использовать как специальный пакетик. Разделите фарш на нужные порции, возьмите небольшой кусочек бумаги, заверните в неё фарш и сформируйте квадратик. Благодаря таким заготовкам ваши замороженные котлеты не прилипнут друг к другу.
Экономим на муке
Так вы бумагу точно не применяли! Возьмите тесто и раскатайте его скалкой между двумя листами такой бумаги. Подсыпать лишнюю муку больше не нужно: тесто не будет прилипать к скалке, и вы сможете сэкономить муку, а сама заготовка будет мягкой.
Если нет кондитерского мешка
Любительницы домашней выпечки, этот лайфхак для вас. Если вы любите готовить кондитерские изделия, но под рукой нет специального мешка для крема, просто сверните бумагу для выпекания в небольшой кулёк, заполните кремом и немного подрежьте кончик. Теперь это готовый инструмент для украшения десерта.
Чистота и порядок
Бумагу для выпечки можно применять для того, чтобы поддерживать чистоту на кухне. Когда вы отбиваете мясо, просто накройте его одним листом и смело приступайте к делу. Тогда вы сможете избежать летающих брызг по всей кухне.
Ранее мы поделились рецептом идеального новогоднего салата.
Полина Рагимова
FreePik








