Результат снесет с ног — настолько вкусно
Мясо в сочетании с овощами — не только полезно, но и безумно вкусно. Что может быть лучше сочной свинины, которая буквально тает во рту? Рецепт опубликовали на канале Ух ты, кухня.
Нам потребуется: свинина, растительное масло, морковь, соль, чёрный перец, квашеная капуста, петрушка, укроп, розмарин, 2 лавровых листа. Для приготовления возьмите увесистый кусок свинины, примерно 1 кг. Разделите так, как вам удобно.
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавив немного растительного или топлёного жира. Кусочки свинины желательно обжаривать порциями — так они лучше прожарятся и подрумянятся.
Возьмите форму и на её дно выложите морковь. Приготовленную свинину переложите в эту ёмкость на морковку. Добавьте перец и вылейте остатки жира. Теперь добавляем квашеную капусту и накрываем все крышкой, ставим в духовку на полтора часа.
Затем выключаем огонь и дожидаемся, пока остынет. Свинина получается изумительно нежной, а капуста, пропитавшись мясным соком, становится подходящим гарниром. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом булочек из советской столовки.
Виталий Морозов
Фото: Freepik








