Запекаем блюдо мечты
Овощи можно готовить совершенно по-разному. Главное преимущество — в безграничных экспериментах: здесь все зависит от вашей фантазии и отношения к кулинарному искусству.
На канале Покулинарим поделились рецептом запечённых овощей в чесночном маринаде. Процесс запекания кажется довольно простым, но на самом деле здесь много нюансов: от того, как разложить ингредиенты в духовке до правильно выставленной температуры.
Итак, нам потребуется: 2 болгарских перца, 1 крупный кабачок, баклажан, одна луковица, 200 грамм помидорок черри, 5 зубчиков чеснока, пучок свежей зелени, 3 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. растительного масла, любимые специи, соль и чёрный молотый перец.
Для начала нагрейте духовку до 220 градусов. У баклажана и кабачка обрежьте кончики, нарезав их крупными кубиками. Из перца удалите все семена и порежьте широкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, а помидоры оставьте без изменений.
Для приготовления маринада смешайте масло, соевый соус, раздавленный чеснок и специи с солью, а затем все перемешайте. Далее добавьте все нарезанные овощи, а вот помидоры пока класть не нужно.
Качественно смешайте ингредиенты, чтобы пропитался каждый кусочек. Придётся подождать в течение 15 минут. Потом кладём на противень и раскладываем овощи в один слой. Готовим 25 минут, а потом добавляем черри и ждём, пока блюдо полностью будет готовым. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт свинины с квашеной капустой.
Виталий Морозов
Фото: Pxhere








