Перед подачей я всегда добавляю один продукт
Кажется, будто в картофельном пюре просто невозможно облажаться. Действительно, что может быть проще, чем сварить картошку и потом растолочь её? А вы обращали внимание, что и в меню многих заведений не так часто можно встретить блюдо?
А все потому, что его приготовление требует знания особых хитростей, о которых поведал автор канала Вдали от города.
Первое, на что нужно обратить внимание, — это сорт. Выбирайте картошку с высоким содержанием крахмала. Проверяем так: разрежьте пополам и посмотрите, склеиваются ли кусочки между собой. Если да, то этот картофель точно кандидат № 1.
Перед приготовлением важно следить, чтобы клубни были одинакового размера — они должны быть не крупнее куриного яйца. Равномерность поможет избежать недоваренных фрагментов, а значит, пюре получится более цельным.
Это важно: всегда кладите картофель в холодную воду. Если закинуть в кипяток, получите развалившуюся массу, далёкую от идеала и ожиданий.
Когда картошка сварится, не нужно тут же давить её. Подождите несколько минут. Именно это является основой для идеального вкуса. Вместо блендера отдайте предпочтение стандартной толкушке.
Сливочное масло экономить не стоит: хватит 100 граммов на кг. пюре. И вот наступает тот самый магический момент! Вливаем порцию горячего молока. Благодаря этому пюре превращается в благоухающее блюдо с невыразимым нежным вкусом.
Ранее мы публиковали рецепт чесночного маринада.
Виталий Морозов
Фото: PxHere









