Пир на весь мир: как я ошеломила гостей потрясными «рассольниками» — и на Новый год теперь жадно просят - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Пир на весь мир: как я ошеломила гостей потрясными «рассольниками» — и на Новый год теперь жадно просят

05.12.2025, 06:07

Съели все до последней крошки

Гости уже у порога, а у вас на кухне шаром покати? Этот рецепт избавит от возни и поразит всех удивительным вкусом. Близкие точно будут жадно просить и не только на праздники! Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей

Подготовьте эти продукты: 800 г. свинины или говядины, 3 ст. л. растительного масла, соль, чёрный перец, специи, картофель, 200 мл. молока, сливочное масло, 250 г. маринованных огурчиков, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 80 г. сыра и 3 ст. л. майонеза.

Отвариваем картошку, а тем временем нарезаем мясо на небольшие кусочки, отбив с двух сторон. Маринованные огурчики шинкуем мелко и обжариваем лук. Где-то через 4 минуты — ложечку томатной пасты. 

Включаем огонь на максимум, чтобы пожарить мясо. Так оно получится изумительно сочным. Теперь выкладываем мясо на противень вместе с начинкой. Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем блюдо, полив чуть-чуть майонезом. 

Запекать нужно где-то полчаса, но ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, кому-то нужно чуть больше времени или наоборот. Кстати, в пюре можете добавить яйцо или даже плавленый сыр. 

Это блюдо подойдёт и для праздничного стола. Вряд ли кто-то догадается, сколько времени вы потратили, но ведь главное результат. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом домашней шаурмы.

Виталий Морозов

Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск