Съели все до последней крошки
Гости уже у порога, а у вас на кухне шаром покати? Этот рецепт избавит от возни и поразит всех удивительным вкусом. Близкие точно будут жадно просить и не только на праздники! Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей.
Подготовьте эти продукты: 800 г. свинины или говядины, 3 ст. л. растительного масла, соль, чёрный перец, специи, картофель, 200 мл. молока, сливочное масло, 250 г. маринованных огурчиков, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 80 г. сыра и 3 ст. л. майонеза.
Отвариваем картошку, а тем временем нарезаем мясо на небольшие кусочки, отбив с двух сторон. Маринованные огурчики шинкуем мелко и обжариваем лук. Где-то через 4 минуты — ложечку томатной пасты.
Включаем огонь на максимум, чтобы пожарить мясо. Так оно получится изумительно сочным. Теперь выкладываем мясо на противень вместе с начинкой. Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем блюдо, полив чуть-чуть майонезом.
Запекать нужно где-то полчаса, но ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, кому-то нужно чуть больше времени или наоборот. Кстати, в пюре можете добавить яйцо или даже плавленый сыр.
Это блюдо подойдёт и для праздничного стола. Вряд ли кто-то догадается, сколько времени вы потратили, но ведь главное результат. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом домашней шаурмы.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей








