Это потрясный вариант для тех, кто на диете
Перед Новым годом некоторые люди задумываются о похудении. Изо всех сил сдерживая аппетиты, согласитесь, было бы обидно сорваться и набрать вес в преддверии праздника. Диетолог Марият Мухина на канале Едим дома поделилась замечательным ПП-рецептом селёдки под шубой.
Если стандартная калорийность этого салата находится примерно на уровне 800, то в этом варианте составляет всего 220. Главное отличие — в замене майонеза на лёгкий соус, а вместо отварной свеклы и моркови используем сырые. Перед готовкой нужно подержать рыбу 2 часа в молоке.
Нам понадобится: 200 г. сельди, 2 свёклы, 2 моркови, 2 яйца и лук. А заправку приготовим из 3 ст. л. греческого йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. лимонного сока.
Селёдку нарезаем, морковь со свеклой натираем на тёрке, а яйца режем небольшими кусочками. Лук можете ненадолго подержать в холодной воде — так он станет менее горьким.
Чтобы приготовить соус, смешайте греческий йогурт, лимонный сок и горчицу, добавьте соль и любимые специи. Затем собираем салат, промазывая каждый слой соусом. Ставим салат в холодильник на 4 часа, чтобы он по максимуму пропитался и стал ещё более сочным. Приятного аппетита!
А еще мы публиковали рецепт домашней шаурмы.
Виталий Морозов
Фото: Freepik








