Теперь мы знаем, чем занять себя во время чаепития и не только
Иногда к чаепитию хочется отведать чего-то вкусненького, чтобы настроение мгновенно поднялось, а проблемы и текущие дела хотя бы на время ослабли. В этом плане помогает рецепт, на который повезло наткнуться на канале у известного фуд-блогера миллионника Натальи Калниной.
Она называет это лакомство хахаряшками, вспоминая, как эти шарики называла бабушка. Чтобы приготовить это чудо нам нужно подготовить 400 мл. кефира, 400 г. муки, 2 куриных яйца, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель для теста, соль и растительное масло.
В миске соединяем кефир. В идеале для этого рецепта он должен быть жирным. Хотя нутрициолог Попкова в интервью Газета.ru отметила, что процент жирности в целом не так уж важен. Главное, чтобы порция не превышала 300 мл. в сутки.
Итак, далее разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и одну пачку ванильного сахара. Выделяем 400 г. муки и разрыхлитель, тщательно перемешивая, а вот теперь смешиваем это с кефиром. Тесто должно получиться похожим на то, какое мы делаем для оладий.
В сотейник наливаем растительное масло. После того как оно нагреется, можно убавить огонь до среднего. Делаем так: одной ложкой поддеваем тесто, а при помощи второй направляем в сотейник. Тесто само по себе становится круглым.
Это и правда работает — было испробовано на личной кухне, получается очень удобно. Теперь остаётся только зажарить до золотистого цвета на среднем огне. Приятного аппетита!
А еще мы делились лайфхаком, как сварить идеальный куриный бульон.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей











