Бабушкина реликвия: как я приготовила потрясающие шарики к чаю на кефире — фигуру не испортят - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Бабушкина реликвия: как я приготовила потрясающие шарики к чаю на кефире — фигуру не испортят

10.12.2025, 23:02

Теперь мы знаем, чем занять себя во время чаепития и не только

Иногда к чаепитию хочется отведать чего-то вкусненького, чтобы настроение мгновенно поднялось, а проблемы и текущие дела хотя бы на время ослабли. В этом плане помогает рецепт, на который повезло наткнуться на канале у известного фуд-блогера миллионника Натальи Калниной.

Она называет это лакомство хахаряшками, вспоминая, как эти шарики называла бабушка. Чтобы приготовить это чудо нам нужно подготовить 400 мл. кефира, 400 г. муки, 2 куриных яйца, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель для теста, соль и растительное масло.

В миске соединяем кефир. В идеале для этого рецепта он должен быть жирным. Хотя нутрициолог Попкова в интервью Газета.ru отметила, что процент жирности в целом не так уж важен. Главное, чтобы порция не превышала 300 мл. в сутки.

Итак, далее разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и одну пачку ванильного сахара. Выделяем 400 г. муки и разрыхлитель, тщательно перемешивая, а вот теперь смешиваем это с кефиром. Тесто должно получиться похожим на то, какое мы делаем для оладий.

В сотейник наливаем растительное масло. После того как оно нагреется, можно убавить огонь до среднего. Делаем так: одной ложкой поддеваем тесто, а при помощи второй направляем в сотейник. Тесто само по себе становится круглым. 

Это и правда работает — было испробовано на личной кухне, получается очень удобно. Теперь остаётся только зажарить до золотистого цвета на среднем огне. Приятного аппетита!

А еще мы делились лайфхаком, как сварить идеальный куриный бульон. 

Виталий Морозов

Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск