Тает во рту
Такой аппетитный и очень простой в приготовлении торт из миндальной муки получится даже у ребёнка. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить «сумасшедший» торт всего из нескольких ингредиентов.
Для приготовления вам понадобится: 200 грамм миндальной и пшеничной муки, 300 грамм сахара, треть чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 50 грамм какао-порошка, 2 стакана воды, 150 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, сахарная пудра, крахмал.
Мука для теста будет состоять на 50% из пшеничной, на 50% из миндальной. Необходимо её просеять и смешать с 300 граммами сахара, 1 чайной ложкой соды и 50 граммами какао. Затем залейте всё это двумя стаканами воды или молока, добавьте 150 миллилитров растительного масла и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.
Добавьте 2 столовые ложки уксуса, чтобы погасить соду. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить ещё немного муки. Форму для запекания застелите бумагой, смажьте маслом. Влейте туда тесто. Торт выпекается при 180 градусах в течение 35 минут.
За это время можно приготовить глазурь. Смешайте в миске 3 столовые ложки сахарной пудры, такое же количество какао-порошка и 1 столовую ложку крахмала. Постепенно вливайте 4 столовые ложки воды и перемешивайте, пока не получится жидкая глазурь.
Когда пирог будет готов, останется только полить его получившейся глазурью, оставить на пару часов, пока она застынет, — и можно подавать к столу.
Ранее мы поделились рецептом идеального бульона.
Полина Рагимова












