Теперь я точно знаю, что буду готовить на праздник
Маринад считается одним из самых главных способов приготовления мяса. А что, если мы скажем вам, что и без него можно создать настоящий кулинарный шедевр? Вы удивитесь, но на готовку этих двух блюд уйдёт не более 15 минут.
Кулинарный блогер Ольга Савелова, автор Дзен-канала Совет да Еда, поделилась чудесным рецептом. Под ее чутким руководством мы сможем приготовить нечто необыкновенное.
Чтобы приготовить говядину в двойном одеяле, нам нужно взять 4 говяжьих голяшки и мясо с мозговыми косточками. Со всех сторон солим кусочки, посыпаем перцем и добавляем масла.
Для создания одеяла выстилаем 3 куска фольги: один из них располагаем вдоль и два поперёк. Сначала кладём пергамент, а уже затем и фольгу. Далее кладём в духовку и выпекаем примерно 2,5 часа.
Важно соблюдать температуру — 150 градусов, чтобы добиться идеальной консистенции. После этого достаём мясо и оставляем накрытым в течение 10 минут, после чего вы точно восхититесь удивительным ароматом.
Следующее блюдо — медальоны из свинины. Нужна свиная вырезка около 700 г. Убираем плёнки, разрезаем на кусочки длиной около 5 см, а затем пальцами формируем медальоны: хвостики объединяем и разрезаем надвое. Для их фиксации используем фольгу. Достаточно просто посыпать перцем и не солить.
3 зубчика чеснока давим ножом и разогреваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Как чеснок станет румяным, убираем и кладём мясо на сковородку, жаря с обеих сторон. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, как создать потрясающие новогодние закуски.
Виталий Морозов
Фото: PxHere










