Семейный ужин без лишних хлопот: сочные фрикадельки под запечёнными кабачками — тарелки опустеют моментально - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Семейный ужин без лишних хлопот: сочные фрикадельки под запечёнными кабачками — тарелки опустеют моментально

21.12.2025, 08:06

Нежное сочетание

Этот вкусный ужин для всей семьи из кабачков и фрикаделек готовится очень быстро и просто. Его рецептом поделился кулинарный канал Розовый баклажан, который часто публикует различные способы приготовления кабачков.

В качестве ингредиентов вам понадобится: 800 г кабачков, 180 г риса (в сухом виде), 200 г тёртого сыра, пол-чайной ложки соли, 800 г куриного фарша, 2 яйца, 90 г лука, а также соль и перец.

Для начала натрём кабачки на крупной тёрке и оставим их на 10 минут, чтобы они выпустили сок. Отожмём кабачковую соломку и переложим в другую ёмкость. Отварим рис, добавим его к кабачкам. Сюда же натрём сыр на крупной тёрке и разобьём 2 яйца. Помните, что при варке рис солить не нужно. Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородности.

Затем достаём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем рисово-кабачковую смесь. В отдельной миске смешиваем куриный фарш с репчатым луком, солим, перчим и формируем фрикадельки небольшого размера.

Возвращаемся к форме с рисом: делаем в ней небольшие углубления и выкладываем туда получившиеся фрикадельки. Блюдо запекаем в духовке в течение 45 минут при 190 градусах, пока оно не подрумянится. В конце добавляем любимую зелень — и можно подавать к столу.

Ранее мы делились рецептом идеальных закусок к Новому Году. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск