Сливочное масло больше не использую
Существует множество рецептов яичницы — от простой варки до глазуньи или омлета. Кулинарный эксперт Александра Эмануэлли рассказала, как приготовить особую яичницу с французским колоритом. Она вспомнила своего отца, ведь именно он научил тонкостям идеального завтрака.
Александра посоветовала использовать для жарки яиц сливки вместо стандартного масла. Женщина отметила, что сливки позволяют полностью испариться всей влаге, в результате чего блюдо получается аппетитно хрустящим, а желтки, обрамлённые сливками, напоминают соус.
Отец Александры готовил яйца с крем-фрешем, похожим на нашу сметану. Сливочное масло не подойдёт по причине того, что там меньше влаги, а потому достичь нужного эффекта не выйдет. У сливок есть и одно огромное преимущество: в финале они превращаются в аппетитный соус, что сразу же выводит этот ингредиент в лидеры.
Итак, для приготовления сливочной глазуньи хватит всего 2-3 столовых ложек на пару яиц. Жарить нужно в течение нескольких минут на среднем огне, а крышкой не прикрывать. Как яйца приготовятся, снимаем с плиты и укрываем крышкой минуты на 3. Таким образом белки окончательно дойдут и схватятся.
А вдруг вам захочется приготовить фрикадельки с кабачками? Тогда стоит заглянуть сюда.
Виталий Морозов
Фото: PxHere









