Осталось только взглянуть на блаженные лица домашних
Впереди Новый год, все салаты надоели, а душа требует чего-то нового. Знакомо? Автор канала «Покулинарим» однажды решил, что вместо традиционных «Оливье», «Селёдки под шубой» и «Мимозы» выберет что-то пооригинальнее.
На закуску мы приготовим запечённые в духовке мидии в сырном соусе. Нужно разморозить мидии, разложить их в специальные ракушки, сверху добавить соус на основе сметаны, укропа и зубчика чеснока, раздавленного через пресс, а ещё приправить копчёной паприкой. Затем выкладываем тёртый сыр пармезан, перемешанный с панировочными сухарями. А теперь отправляем в духовку примерно на 10 минут.
А в качестве главного блюда подадим индейку, замаринованную в рассоле в растворе с мёдом и травами. Берём литр холодной воды и добавляем 3 ст. л. соли. и 2 ст. л. мёда.
Можно положить розмарин и тимьян, немного душистого перца и обязательно цедру апельсина. Индейку кладём в этот рассол и убираем в холодильник на 24 часа. Мясо получится сочным, если проделать карманы в индейке и добавить туда ломтики сала.
На противень выкладываем нарезанный кольцами лук, морковь и корни сельдерея и выпекаем при 180 градусах. Важно, чтобы внутри мяса была температура около 67 градусов. Для гарнира подойдут шампиньоны, пожаренные на сливках 33% жидкости. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом яблочного пирога из лаваша.
Виталий Морозов
Фото: PxHere









