Нестандартный подход
Яблочный пирог — универсальная выпечка к чаю. Но способ, которым поделился кулинарный канал Розовый баклажан, вы точно никогда не пробовали! Его авторы всегда делятся необычными рецептами, которые может повторить каждый.
Для приготовления яблочного пирога по этому рецепту вам понадобится:
- 2 листа тонкого лаваша,
- 6 средних яблок,
- 150 г сахара,
- 1 ст. л. ванильного сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 5 средних яиц,
- 200 г сметаны,
- 1 лимон,
- сахарная пудра,
- растительное масло
Для начала обработайте яблоки: удалите сердцевину и нарежьте их небольшими дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Растопите на среднем огне сливочное масло, всыпьте белый сахар и ванильный сахар для приятного аромата. Если любите слегка горьковатый привкус, добавьте немного корицы. Перемешивайте, пока не получится полупрозрачный сироп.
Выложите в сковороду нарезанные яблоки и жарьте около 5 минут, постоянно помешивая, до полупрозрачности. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В отдельной миске смешайте яйца со сметаной и взбейте венчиком до однородной массы.
Достаньте форму для запекания, застелите её бумагой для выпечки и слегка смажьте растительным маслом. Выложите первый слой лаваша. Равномерно распределите сверху обжаренные яблоки, полейте их сиропом, оставшимся в сковороде, и накройте вторым слоем лаваша.
Порвите тонкими кусочками оставшийся лаваш, засыпьте им верх пирога и залейте яичной смесью. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Как только пирог чуть поднимется и зарумянится, его можно доставать, слегка остудить и подавать к чаю, присыпав сахарной пудрой.
Ранее мы делились рецептом чудо-лакомства к чаю.
Полина Рагимова










