Программист поделился деталями
Современные технологии развиваются с каждым днём, а искусственный интеллект проникает во все сферы общественной жизни. Сфера питания и ресторанов не является исключением.
На сегодняшний момент многие владельцы ресторанов уже начали пользоваться помощью таких инструментов, о чем рассказал программист Сергей Березин. Его прогнозы приводит издание RT.
Специалист считает, что ИИ способен определять приоритеты и делать точные прогнозы о спросе и его сезонности. В данном случае это помогает грамотно рассчитать стоимость закупок, сэкономить и выявить чёткую потребность в персонале.
Если задать дополнительные параметры, нейросеть вполне может помочь в разработке новых рецептов и разнообразии в блюдах. Ожидается, что в будущем для каждого клиента будет доступно специальное меню, учитывающее его кулинарные предпочтения. Вопросы здоровья не останутся в стороне: ИИ будет давать рекомендации, какие продукты нежелательны для человека, исходя из его заболеваний.
Что касается доставки и логистики, здесь нейросеть выступает грамотным менеджером, способным минимизировать финансовые потери и выстроить грамотную стратегию.
Отношение людей к подобным реформам
Утверждать о полной замене людей роботами было бы преждевременно. К тому же 63% россиян не видят такой перспективы, полагая, что ИИ можно рассматривать только как помощника.
Ранее мы делились рецептом яичницы по-французски.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









