Вдохновение и праздник в каждом кусочке
Новый год в СССР, впрочем, как и сейчас, был одним из любимейших праздников у населения. К торжеству готовились заранее, закупая продукты и ответственно продумывая меню. Рецепты вычитывали в газетах и любезно делились с друзьями.
Автор кулинарного блога «Правильно, готовим!» вдохновил меня на приготовления тартинок с сыром и маринованным перцем. Для блюда нам понадобится: 100 г. маринованных перцев, 200 г. сыра, 1 ст. л. панировочных сухарей, 20 г. грецких орехов, 30 небольших ломтиков пшеничного хлеба и пара веточек укропа.
Маринованный перец очистите и избавьте от лишней жидкости, переложив на сито. Сыр натрите на тёрке, а грецкие мелко нарежьте или измельчите в блендере. Зелень тоже нужно нашинковать как можно мельче.
В каждом ломтике хлеба проделайте круглую тартинку. Затем поместите тартинки на противень и отправьте в духовку примерно на 7 минут — они должны слегка подрумяниться. В любой удобной посуде соедините сыр, перец, панировочные сухари и укроп.
Тем временем наши тартинки как раз немного подрумянились. Достаньте их, дайте остыть, а затем на каждую тартинку добавьте эту массу. В финале посыпьте грецкими орехами. Приятного аппетита!
А еще недавно мы делились рецептом яичницы по-французски.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал «Правильно, готовим!»










