Я и не думала, что будет такая реакция
Этот пирог не оставит равнодушными никого. Даже тех, кто не питает особой любви к выпечке. Я задумала удивить домашних и приготовила по рецепту кулинарного блогера Натальи Калниной.
Подготовьте эти продукты: 3 яйца, 250 г. сахара, соль, 20 мл. молока, 150 мл. растительного масла, 370 г. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки нам понадобится 400 г. ягод, 180 г. сметаны, яйцо и 1 ст. л. сахара.
Сначала разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом, либо застелите бумагой. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, пока не образуется пышная масса. Добавьте туда растительное масло с молоком и все тщательно перемешайте, а после всыпьте муку с разрыхлителем.
В результате должно получиться жидкое тесто. Затем кладём тесто в форму, а сверху посыпаем ягодами. Для заливки берём сметану, яйцо и сахар, перемешиваем, а затем выливаем эту смесь сверху. Выпекаем примерно 40 минут, но смотрите по готовности. Важный момент: пусть пирог сначала остынет. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом новогодних тартинок.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей










