26 марта на Первом канале вышел выпуск тревел-реалити «Повара на колесах» из Мурманска! Звездные шефы из Москвы Сергей Сущенко и Александр Волков-Медведев вдохновились природой и кухней Севера.
Ведущие побывали у памятника «Стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны», у мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» («Алёша»), и на ледоколе «Ленин». Также они спустились на дно Баренцева моря в Териберке, чтобы попробовать свежайших гребешков и ежей, отправились в открытое море, чтобы увидеть самых больших млекопитающих – китов и прокатились на оленьей упряжке.
Мурманчан в сквере на Ленинградской угощали рыбой и олениной.
Сергей приготовил треску в соусе из белых сливок, настоянных на ленкоранском чае, с белыми грибами, луком пореем, свежим чесноком и гарниром из цветной капусты в сливочном масле и морошки в качестве украшения.
Александр подавал оленину raw с гарниром из запеченного корня сельдерея, соус из сливок с палтусом и украшением в виде веточек калины и брусничного соуса.
После дегустации северяне проголосовали за лучшее блюдо. С небольшим перевесом, но победила оленина!
Фото: Большое Радио