Незаслуженно забытый завтрак
Вкусный, сытный и легкий в приготовлении. Я готовила вариант без сахара. Если любите послаще, добавьте 1 ст. л сахара к творогу/
Ингредиенты: 200 гр творога 2%, 5-6 ст. л муки, сметана для подачи, 1 яйцо, 2 щепотки соли
Для того, чтобы приготовить вишневый джем, вам понадобится: 100 гр вишни без косточки, 1 ч.л кукурузного крахмала, 1 ст. л сахара.
Творог смешиваем с яйцом, пробиваем блендером до однородности. Добавляем соль и муку частями. Муки может понадобится меньше или больше. Зависит от самой муки, от влажности творога и размера яйца. Тесто должно стать удобным для работы с ним. НО! не забиваем бумагой.
Присыпаем стол мукой, формируем рулетики и режем на одинаковые кусочки, формируем кружочки. Закидываем в кипящую воду, варим минут 2, после того, как они все всплывут. При подаче украшаем вишневым джемом (любым топингом) и сметаной. Для джема: вишню можно не размораживать, хорошо прогреваем ее в сотейнике, добавляем сахар и мешаем до растворения сахара, выделится много сока. Добавляем крахмал и варим до загустения.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить вишневый штрудель по очень простому рецепту.
FreePik
Аглая Морозова