Лучше так не экспериментировать с кофе
Чтобы кофе приносил больше пользы, нужно знать о его свойствах и особенно, в комбинации с другими веществами, убеждена диетолог Лиза Афинская. Ее слова приводит издание «Доктор Питер», отмечая, что кофе помогает снижать риск диабета 2-го типа,
инсульта, депрессии, желчнокаменной болезни, заболеваний сердца и болезни Паркинсона.
Напиток содержит много полифенолов — соединений, подавляющих воспаления и работающих как антиоксиданты. Но недостатки у кофе также имеются. Когда он приготовлен с помощью френч-пресса или сварен в турке — он будет повышать уровень «плохого» холестерина и триглицеридов.
Касательно продуктов. которые лучше не совмещать с кофе, чтобы не свести к минимуму все его полезные свойства, это: сиропы, сахар и жирные сливки. Особенно, отмечает диетолог, это касается тех людей, которые планируют сбросить лишние килограммы.
Ранее мы рассказывали. как эффективно скидывать вес. Ознакомиться с подробностями можно тут.
Денис Лебедев