Ресторанное качество
У каждой домохозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления пельменей. Канал Вкусная история делится собственным подходом к замешиванию теста для вкусных пельменей.
Рекомендуется приступить к приготовлению теста вечером, чтобы оно настоялось ночью в холодильнике. Просейте муку и добавьте в нее соль и ледяную воду.
Предварительно можно поставить ее в морозильную камеру или добавить лед — в любом случае вода должна быть очень холодной.
Замесите тесто в течение 10 минут. Заверните его в пакет и отложите на час — а еще лучше на всю ночь. Приготовьте начинку на свой вкус, добавьте любимые специи. Можно приступать к лепке пельменей.
Отдохнувшее в холодильнике тесто станет очень эластичным, поэтому лепить пельмени получится совершенно без проблем.
Ранее мы рассказывали, как приготвить вкусную закуску из болгарского перца.
Полина Рагимова