Десерт — шедевр
Большинство хозяек обожает этот сбалансированный десерт, но от одной мысли о том, что нужно будет самостоятельно заниматься его приготовлением — становится плохо. Рецептом поделились в Телеграм-канале «Отчаянные роскошницы». На самом деле, готовится пирог не так уж и сложно, зато результат получается гораздо вкуснее, чем в любой пекарне.
Что нужно для приготовления:
Для теста: яйцо — 1 шт.; сахар — 50 г; сливочное масло — 100 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; мука — 220 г.
Для крема: молоко — 200 мл; желток — 2 шт.; сахар — 30 г; мука — 2 ст. л.; сливочное масло — 20 г.
Ягодный слой: замороженные ягоды — 550 г; желатин — 1 ст. л. +50 мл воды; сахар — 1 ст. л.
Как будем готовить:
1. Нам понадобится яйцо и сахар, их отправляем в отдельную миску и тщательно взбиваем. К ним отправляется масло, разрыхлитель, мука и замешивается эластичное, похожее на песочное тесто. Формируем основу для пирога в форме и запекаем 30 минут при 180° С.
2. Для крема нам нужно желтки растереть с сахаром, к ним добавить муку довести до однородности. Дальше отправляем смесь в сотейник, ставим на небольшой огонь на плиту, добавляем горячее молоко и помешиваем до загустения.
3. В смесь для крема отправляем масло и перемешиваем. Для верхушки: разводим желатин в воде и оставляем набухнуть. Сок без ягод выливаем в сотейник, туда же набухший желатин, сахар и варить смесь до растворения желатина в соке.
4. На основу осталось выложить крем, сверху ягоды и залить желе.
После пирог желательно оставить в холодильнике на ночь и прекрасное чаепитие всей семье обеспечено!
Ранее мы публиковали рецепт пирога с интересным названием «трухлявый пень».
Денис Лебедев