Лучшая выпечка для уютных осенних вечеров за чашечкой чая в кругу семьи: тирольский пирог — не так сложен, как кажется - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Лучшая выпечка для уютных осенних вечеров за чашечкой чая в кругу семьи: тирольский пирог — не так сложен, как кажется

15.09.2025, 17:05

Десерт — шедевр

Большинство хозяек обожает этот сбалансированный десерт, но от одной мысли о том, что нужно будет самостоятельно заниматься его приготовлением — становится плохо. Рецептом поделились в Телеграм-канале «Отчаянные роскошницы». На самом деле, готовится пирог не так уж и сложно, зато результат получается гораздо вкуснее, чем в любой пекарне.

Что нужно для приготовления:
Для теста: яйцо — 1 шт.; сахар — 50 г; сливочное масло — 100 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; мука — 220 г.
Для крема: молоко — 200 мл; желток — 2 шт.; сахар — 30 г; мука — 2 ст. л.; сливочное масло — 20 г.
Ягодный слой: замороженные ягоды — 550 г; желатин — 1 ст. л. +50 мл воды; сахар — 1 ст. л.

Как будем готовить:
1. Нам понадобится яйцо и сахар, их отправляем в отдельную миску и тщательно взбиваем. К ним отправляется масло, разрыхлитель, мука и замешивается эластичное, похожее на песочное тесто. Формируем основу для пирога в форме и запекаем 30 минут при 180° С.
2. Для крема нам нужно желтки растереть с сахаром, к ним добавить муку довести до однородности. Дальше отправляем смесь в сотейник, ставим на небольшой огонь на плиту, добавляем горячее молоко и помешиваем до загустения.
3. В смесь для крема отправляем масло и перемешиваем. Для верхушки: разводим желатин в воде и оставляем набухнуть. Сок без ягод выливаем в сотейник, туда же набухший желатин, сахар и варить смесь до растворения желатина в соке.
4. На основу осталось выложить крем, сверху ягоды и залить желе. 
После пирог желательно оставить в холодильнике на ночь и прекрасное чаепитие всей семье обеспечено!

Ранее мы публиковали рецепт пирога с интересным названием «трухлявый пень».

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск