Когда готовить лень и нет времени, на помощь приходит этот рецепт
Будничная суета накладывает печать усталости на миллионы людей. Вечером, будучи загруженным и обессиленным, так не хочется стоять часами у плиты в попытке приготовить ужин, да и времени порой попросту не хватает. Вот тут на помощь и приходит этот простейший рецепт салата, который порадует даже дотошных гурманов. Всего 10 минут — и можно наслаждаться удивительными вкусовыми сочетаниями. Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей.
Нам нужны эти ингредиенты: 200 г белокочанной капусты, 100 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 100 г зеленого горошка, 3 яйца (вкрутую), 2 ст. л. майонеза, соль и черный перец по вкусу, зелень для подачи.
Приступаем к приготовлению: заранее отварите яйца, капусту нарежьте тоненькой аккуратной соломкой. Ветчину вместе с яйцами нашинкуйте в форме кубиков. Возьмите отдельную посуду и объедините капусту, ветчину и яйца. Добавьте кукурузу, и горошек. Затем заправьте нужным количеством майонеза и поперчите, а потом перемешайте содержимое.
Перед употреблением дайте салату настояться в течение 10-15 минут в холодильнике. Это позволит создать еще более гармоничный вкус. Кстати, можно заменить ветчину на копченую куриную грудку или даже красную рыбу.
А еще мы делились таким рецептом.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей