Попробуйте это чудо — вовек не оторветесь
Тыквенный суп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, обволакивающим и аппетитным. Идеальное решение под шелест осенних листьев, когда за окном можно наблюдать за увядающей природой, а в тарелке ждет уютный супчик. Для приготовления нам понадобится всего несколько ингредиентов: тыква, морковь, картофель, лук, 10% сливки, соль, сухой чеснок, мускатный орех и перец по вкусу. Рецептом поделился Сладкий персик.
Берем тыкву и нарезаем ее небольшие кусочки, предварительно убрав кожуру. Морковь, картофель и лук очищаем и режем аналогичным образом. Для придания мягкой текстуры овощам есть несколько вариантов: потушить их на плитке под крышкой, запечь в духовке при 190-200 градусах или приготовить на пару. Вариант приготовления в пароварке, вероятно, будет самым простым решением.
В таком случае просто сложите овощи в пароварку и готовьте чуть более получаса — примерно 35 минут. Именно в пароварке и в духовке овощи приобретают манящий аромат и сохраняют полезные витамины. Готовы овощи кладем нужно переложить в кастрюлю, затем достаем блендер и измельчаем до консистенции стандартного пюре.
Если блендер отсутствует, можно проделать эту процедуру с помощью обычной толкушки. После измельчения влейте сливки, которые должны быть разогретыми. Далее добавляем нужные специи и повторно измельчаем удобным способом.
Приятного аппетита!
Недавно мы выкладывали рецепт драников по-белорусски.
Виталий Морозов
Фото: Freepik