Идеальный завтрак для любого мужчины: шакшука с фаршем — для тех, кто часто не наедается - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Идеальный завтрак для любого мужчины: шакшука с фаршем — для тех, кто часто не наедается

24.09.2025, 06:06

Сытно, вкусно, полезно и очень быстро

Если провести эксперимент и спросить у мужчин, насколько они остаются сытыми после обыкновенной шакшуки на завтрак, результат вас удивит. Большинство мужчин уже через час-полтора снова ощущают голод. Это очень легко исправить, нужно всего-то добавить в классический рецепт побольше белка — мяса. Как это сделать рассказали в Телеграм-канале «Рецепты Каждый День».

Что пригодится:
Помидор — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Фарш — 220 г.
Паприка — 1 ч. л.
Острый перец, соль — по вкусу
Томатная паста — ½ ст. л.
Яйцо — 3 шт.

Готовим вместе:
1. Помидоры и лук режем небольшими кубиками, чеснок крошим мелко. В это время разогреваем масло на сковороде.
2. Обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем. Жарим, пока фарш не изменит свой цвет.
3. Добавляем специи, соль, томатную пасту и помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне 15–20 минут.
4. Добавляем в сковороду чеснок, перемешиваем. Делаем в фарше три углубления и разбиваем в каждое по яйцу (количество яиц может варьироваться в зависимости от персон).
5. Готовим шакшуку на небольшом огне 4–5 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Также мы публиковали рецепт полезного «завтрака ленивой девушки».

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит