Для любителей полакомиться
Рецепт этого пирога с черной смородиной по вкусовым качествам напоминает пряник и кекс. Для приготовления этого удивительного десерта нам потребуется: пшеничная мука 410-430 г, 230 г яблочного пюре, 100 г сахарного песка, 70 г растительного масла без запаха, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, ваниль и корица по вкусу. Для начинки возьмем эти ингредиенты: 300 г черной смородины, 110 г сахарного песка, 15 г пшеничной муки. Рецептом поделился канал Правильно, готовим.
Для начала смешайте муку со специями, разрыхлителем и солью. Сахарный песок и растительное масло добавьте в яблочное пюре и перемешайте. Тесто соберите в пакет и поместите в холодильник на час. Теперь приступаем к гвоздю программы — смородине. Ее нужно взбить блендером и перемешать с сахарным песком и мукой.
От охлажденного теста нам понадобится примерно треть, а оставшуюся часть разделите на 3 одинаковых куска и сформируйте шарики. Выложите пласт в форму для выпечки и слепите корж с бортиками, положив на дно треть начинки из смородины. Далее раскатайте одну часть из заготовок, чтобы она была на 1 см меньше диаметра формы для выпечки, а затем уложите на начинку из смородины.
Потом раскатайте последнюю заготовку и прикройте этим пластом корж вместе с начинкой. Края этого коржа подверните на верх пирога, закрепив специальным защипом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт шакшуки с фаршем.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Правильно, готовим