Рыбный четверг
Этот рыбный бульон можно назвать золотым, поскольку в нем содержится такое большое количество полезных элементов, что иммунитет взлетит вверх. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, в чем его преимущества и как его приготовить.
Благодаря своему составу бульон на рыбе особенно богат йодом и омега-3 — это самые полезные жирные кислоты. Если вы страдаете от слабости в суставах и костях, то вам непременно нужно добавить это блюдо в свой рацион.
Рыбный бульон улучшает память, стабилизирует работу нервной системы, а также снижает уровень вредного холестерина. С ним вы снизите риск возникновения инфаркта и инсульта.
Чтобы приготовить отменный бульон из рыбы, вам понадобятся: рыба с головой, 1-2 крупные головы рыб и кости, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 1 головка чеснока, фенхель, петрушка, лавровый лист (5 штук), 2 сухих перца чили, 150 мл белого сухого вина, половина чайной ложки тмина, кориандра, черного перца и морской соли.
Сначала нужно уложить в кастрюлю рыбу, овощи и засыпать их специями. Залейте содержимое 2 литрами холодной воды. Добавьте белого вина и приступайте к готовке. Бульон нужно довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума и варить еще полчаса.
Чтобы избавиться от мелких частей, процедите содержимое через сито. Осталось добавить в бульон морской соли — и полезное блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние наггетсы.
Полина Рагимова