Все дело в правильно подобранном тесте
Как только вы хотите приготовить, сразу же всплывают мысли о бесконечной кухонной «возне», но ведь можно и по-другому. Сейчас удивитесь, но все дело в тонком лаваше, но, что примечательно, далеко не каждая хозяйка в курсе об этом. Рецептом поделился канал Готовим с Калниной Натальей.
Нам потребуется: 300 г тонкого лаваша, три куриных окорочка, 4-5 картофелин, 1 ст. л. сметаны, чёрный перец и соль — по вкусу, 1 зубчик чеснока, тёртый сыр и яйцо.
Сперва нужно отварить курицу.
Кладём все ингредиенты, а для ещё большей сочности повара рекомендуют добавить немного горячей воды. Тем временем ставим на огонь картошку, затем отделяем мясо от костей и удобными ломтиками нарезаем клубни.
В ёмкости смешиваем мясо, измельчённый чеснок, чёрный перец, не забывая добавить чайную ложку сметаны. Лаваш разделяем на прямоугольники и размещаем начинку с краю. Яйца взбиваем вилкой и смазываем лаваш, второй частью закрываем и придавливаем.
На смазанный маслом противень выкладываем все заготовки. Можно посыпать тёртым сыром сверху. Выпекаем в духовке около 15 минут при 180 градусах. Пирожки приятно есть и без всего. Например, попивая чай или используя их как закуску. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт котлет с особенным ингредиентом.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









