Люди склонны игнорировать опасность годами
Некоторые продукты, к которым мы так привыкли, содержат в составе опасные канцерогены. Можно выделить 5 блюд с потенциальной опасностью, рассказывает онколог на канале Тюнинг тела.
Выпечка содержит трансжиры. Об их вреде говорят многие специалисты, поскольку чрезмерное, частое их употребление в пищу приводит к процессам воспаления и может стать предвестником онкологических заболеваний.
В попытке сэкономить время и просто в те моменты, когда не хочется готовить, люди налегают на различные мясные полуфабрикаты. В их составе — опасный нитрит натрия и малоизученные компоненты. Стоит ли так рисковать, когда покупаете их?
Если вы накануне не доели картошку, рис, макароны, то крахмал трансформируется во вредные вещества. Мало кто также задумался о вреде разогревания еды в пластиковых контейнерах. Дело в том, что так в организм могут попасть бисфенол вместе с другими токсинами.
Некоторые думают, что сделав выбор в пользу домашних соусов и майонезов, получают абсолютно безопасную смесь. Но это не так, ведь иногда они наносят урон печени и ЖКТ.
Важность рациона нельзя недооценивать, потому как подавляющее большинство людей уверено, что, например, сигареты намного опаснее. Просто это то, что сразу же приходит на ум, а вот реальная опасность потребляемых продуктов в основном игнорируется.
Также рекомендуем ознакомиться с привычками, ведущими к проблемам с поджелудочной железой и сосудами.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









