Откуда берет истоки эта легенда о нереальном вкусном десерте
Люди постарше пускаются в ностальгические рассуждения, когда вспоминают вкус знаменитого советского мороженого. Этот популярный вид лакомства появился в США ещё в 1780-е годы, рассказывают на канале Мир истории — WOH.
В 1936 году нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, побывав за океаном, позаимствовал технологию, а заодно оборудование для производства. Советские технологи взяли на вооружение методику приготовления американского мороженого, и уже с 1937 победоносным маршем по стране Советов зашагал тот самый удивительный десерт.
Это была точка отсчёта: позднее в СССР начали зарождаться собственные заводы, производящие мороженое. Тогда начали пользоваться собственными наработками. Появлялись различные сорта, которые обладали оригинальным вкусом — больше это не походило на копирование американских образцов.
Высказываются мнения, что весь секрет вкуса советского мороженого заключался в его исключительной натуральности. Так, для приготовления использовали только первозданные продукты без малейшего намёка на химию.
До сих пор множество людей считает, что советское мороженое было настолько вкусным из-за отсутствия красителей и всяких ароматизаторов, без которых сейчас не обходится ни один продукт.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить удивительно полезный гарнир.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









