Годный лайфхак
Качество воды оставляет желать лучшего, в связи с чем в чайнике нередко образуются слои накипи. Особенно быстро это проявляется при использовании нефильтрованной воды.
Автор канала Гастроном. ру поделился быстрым способом нейтрализации последствий. Рекомендуется проводить чистку каждые 4 месяца при условии, если вода у вас средней жёсткости, а в идеале стоит мыть чайник каждый месяц.
Итак, для этого нам потребуются обычные картофельные очистки, в том числе от яблока и груши. Все это заливаем цитрусовой цедрой и кладём в чайник. Добавляем пол-литра воды, доводим до кипения и ждем два часа, после чего тщательно промываем чайник.
Одного раза будет недостаточно, ведь можно оставить следы используемого раствора. Этот метод примечателен тем, что абсолютно безопасен для людей с аллергиями, поскольку совсем не содержит агрессивные химические вещества.
На сайте РБК отмечали, что избавиться от накипи также можно с помощью соды, лимонной кислоты, уксуса и газировки. Нужно быть внимательным к материалу, из которого сделан чайник. Например, для электрических больше подойдёт уксус и сода с лимонной кислотой, а для эмалированных — сода.
Ранее мы делились советом, как сделать так, чтобы обувь не натирала ноги.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









