Торт богов на сковородке: домашним крышу снесло от этого лакомства — удивительный способ - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Торт богов на сковородке: домашним крышу снесло от этого лакомства — удивительный способ

28.11.2025, 17:05

Десерт для всей семьи

Что предпринять, когда захотелось полакомиться тортом, но не хочется часами проводить время на кухне? Этот рецепт шоколадно-медового торта заставит облизываться ещё до первого кусочка. Кстати, готовится он на сковородке, а рецептом поделились на канале Евгения Полевская.

Нам потребуется: 120 г. сахара, 2 яйца, соль, 65 г. сливочного масла, 30 г. какао, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды 240 г. муки. Для крема нам нужно: 180 г. творога, 180 г. 20% сметаны, 400 г. 33% сливок и 100 г. сахарной пудры.

Для приготовления теста разобьём 2 яйца, добавив соль, какао-порошок и сливочное масло. Стоит положить сахар и мёд, чтобы придать торту насыщенность. Хорошо перемешиваем и ставим сотейник на огонь, продолжая работать венчиком. 

Ждём, пока сахар не растворится. Не нужно дожидаться закипания. Когда масса немного нагреется, добавьте соду, после чего увидите, как жидкость начинает светлеть и становиться больше. 

Нужно дать ей остыть, а через 20 минут всыпьте муку и делайте это до тех пор, пока масса не станет слишком густой. Затем переместите на коврик и вручную раскатайте тесто, а после слепите из теста шарики и поставьте в холодильник на час. Далее сформируйте коржи, обжарив на сковородке.-

Для крема смешайте творог и сметану, пробив их при помощи блендера. В отдельной посуде взбейте жирные сливки и положите туда сахарную пудру. Ну и после этого скрепляем кремом каждый отдельный корж. Лакомство готово!

Ранее мы сообщили, как приготовить идеальную говядину.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск